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Titel: Levantamento das hortaliças mais consumidas e cultivadas no Município de Parintins – AM
Sonstige Titel: Survey of the most consumed and cultivated vegetables in the Municipality of Parintins – AM
Autor(en): Marinho, Arthemisa da Silva
metadata.dc.contributor.advisor1: Chalco, Firella Perotti
Stichwörter: Hortaliças;Maior Consumo no Município;Locais de Cultivos
Erscheinungsdatum: 30-Aug-2023
Herausgeber: Universidade do Estado do Amazonas
Zitierform: MARINHO, Arthemisa da Silva. Levantamento das hortaliças mais consumidas e cultivadas no Município de Parintins – AM. 2023. 29f. TCC (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade do Estado do Amazonas, Parintins. 2023
metadata.dc.description.resumo: O Município de Parintins está localizado a margem direita do rio amazonas, conhecido pelas festividades na região, como o Festival Folclórico. No entanto também é rico em diversidade vegetal, e as hortaliças fazem parte do dia a dia do parintinense, na mesa do consumidor, e destacar o potencial econômico dos mesmo cultivados no município teve grande relevância. A pesquisa contou com metodologia de pesquisa, exploratória, pesquisa de campo através de conversas nas feiras do município, assim como conversas informais nos lugares de cultivos encontrados no município, destacando a coleta de material das espécies de hortaliças para identificação botânica. Os resultados obtidos das hortaliças mais consumidas e cultivadas, foram satisfatórios, onde pode ser observado quais são as hortaliças que possuem uma procura maior, desejada pelo consumidor evidenciando seu potencial econômico, e fácil acesso ao produto.
Zusammenfassung: The Municipality of Parintins is located on the right bank of the Amazon River, known for its festivities in the region, such as the Folk Festival. However, it is also rich in plant diversity, and vegetables are part of Parintinense's daily life, on the consumer's table, and highlighting the economic potential of the same grown in the municipality was of great relevance. The research had a research methodology, exploratory, field research through conversations in the city's fairs, as well as informal conversations in the places of cultivation found in the city, highlighting the collection of material from the vegetable species for botanical identification. The results obtained from the most consumed and cultivated vegetables were satisfactory, where it can be observed which vegetables have a greater demand, desired by the consumer, evidencing their economic potential, and easy access to the product.
URI: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/5160
Enthalten in den Sammlungen:TMP-2023

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