DSpace logo

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/3850
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorColares, Stefany de Matos-
dc.date.available2022-04-25-
dc.date.available2022-04-27T14:11:46Z-
dc.date.issued2020-11-30-
dc.identifier.urihttp://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/3850-
dc.description.abstractThe production of fruit pulps has increasingly become an alternative of agribusiness for the population of the City of Parintins-Am, where the climate is favorable for the great demand for the product, however, most of these producers do not use the proper good manufacturing practices, thus adopting artisanal production methods, not ensuring the quality of the final product. During the performance of this work, a technical visit was made to a fruit pulp production company, where through the application of a Checklist, an evaluation of the fruit pulp production process was carried out. Therefore, this research aimed to study aspects of the production of fruit pulps produced in the municipality of Parintins / AM, through the observation of the production process and storage conditions of fruit pulps, seeking to contribute with subsidies for the better insertion of this activity in the municipality's economy, as well as to know the public health aspects involved in this production. This study was carried out in a company located in the urban area, at fairs and markets, where the information was collected through interviews, informal conversation with marketers and observation of the procedure. Based on the survey, it was found that there is a great demand from producers who use the artisanal procedure for the production of the pulps, not meeting the standards required by the legislation, not ensuring the organoleptic characteristics of the product and as for the company visited, it complies most of the requirements, presenting a Technical Manager, a manual of Good Practices and all stainless steel equipment, however, there are still aspects to improve.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade do Estado do Amazonaspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProduçãopt_BR
dc.subjectProcessamentopt_BR
dc.subjectPolpas de Frutaspt_BR
dc.titleAvaliação do processo da produção e armazenamento de polpas de frutas produzidas no município de Parintins AMpt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of the process of production and storage of fruit pulps produced in the municipality of Parintins AMpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.date.accessioned2022-04-27T14:11:46Z-
dc.creator.ID026.412.992-08pt_BR
dc.contributor.advisor1Bezerra, Cynara Carmo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5843265491876998pt_BR
dc.contributor.referee1Bezerra, Cynara Carmo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5843265491876998pt_BR
dc.contributor.referee2Araújo, Joeliza Nunes-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3983892958051440pt_BR
dc.contributor.referee3Chalco, Fiorella Perotti-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/9466769670090715pt_BR
dc.description.resumoA produção de polpas de frutas tem se tornado cada vez mais uma alternativa de agronegócio para a população da Cidade de Parintins- Am, onde o clima é propício para a grande procura do produto, no entanto, a maioria desses produtores não utilizam as devidas boas praticas de fabricação, adotando assim métodos artesanais de produção, não assegurando a qualidade do produto final. Durante a realização deste trabalho, foi realizada uma visita técnica a uma empresa de produção de polpas de frutas, onde através da aplicação de uma Lista de Verificação, foi realizada uma avaliação do processo de produção de polpas de frutas. Portanto, a presente pesquisa teve como objetivo estudar aspectos da produção de polpas de frutas produzidas no Município de Parintins/AM, através da observação do processo produtivo e das condições de armazenamento das polpas de frutas, buscando contribuir com subsídios para a melhor inserção desta atividade na economia do Município, assim como conhecer os aspectos de saúde pública envolvidos nesta produção. Esse estudo foi realizado em uma empresa situada na zona urbana, nas feiras e mercados, onde foram as informações foram coletadas através de entrevistas, conversa informal com feirantes e observação do procedimento. Com base no estudo levantado constatou-se que há uma grande demanda de produtores que utilizam o procedimento artesanal para a produção das polpas, não atendendo as normas exigidas pela legislação, não assegurando as características organolépticas do produto e quanto à empresa visitada, a mesma cumpre grande parte das exigências, apresentando um Responsável Técnico, um manual de Boas Práticas e todos os equipamentos em aço inoxidável, porém, ainda existem aspectos a melhorar.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUEApt_BR
Aparece nas coleções:CESP - Trabalho de Conclusão de Curso Graduação



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.