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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorVilhena, Nelma Palhetade-
dc.date.available2020-06-17-
dc.date.available2020-06-18T03:24:07Z-
dc.date.issued2019-03-10-
dc.identifier.urihttp://repositorioinstitucional.uea.edu.br//handle/riuea/2671-
dc.description.abstractProviding healthy food for children is still a concern for parents and educators, since there is a large supply of food and attractive products that are not recommended for this purpose. Understanding that among the functions of the school is to contribute to the human and citizen formation, the formative experience was made with preschool children, through a learning project. The aim was to stimulate children, in a playful way, in the consumption of healthy food, raising awareness and developing beneficial habits of care with health and environment as well. In the pedagogical knowledge and activities field, the national and local legal documents that guide pedagogical practices in Child Education - DCNEI (2009), Semed / Manaus-AM Pedagogical- Curricular Proposal for Early Childhood Education (2013) theories that signal the guarantee of diversified activities that aim at the integral development of the child. The results show the paths covered, dialogued with the theory about the experience of different languages and how these are manifested in the process of development and learning of children. It emphasizes the commitment made by the family to guide the school education of their children and finally makes reflective considerations about the aspects and situations experienced.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade do Estado do Amazonaspt_BR
dc.relation.ispartofExtensao em revistapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectEducação infantilpt_BR
dc.subjectVivênciaspt_BR
dc.subjectDesenvolvimento integralpt_BR
dc.titleCuidado e educação: sensibilizando para uma alimentação saudável, às crianças na educação infantilpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.date.accessioned2020-06-18T03:24:07Z-
dc.description.resumoOferecer uma alimentação saudável para as crianças ainda é uma preocupação para pais e educadores, visto que há uma grande oferta de produtos alimentícios e atrativos não recomendados para este fim. Entendendo que dentre as funções da escola está a de contribuir para a formação humana e cidadã, foi realizada a experiência formativa com crianças da pré-escola, por meio de projeto de aprendizagem. Este buscou estimular as crianças, de forma lúdica, quanto ao consumo de alimentos saudáveis, além de sensibilizar e desenvolver hábitos benéficos de cuidado com a saúde e ambiente. No campo dos conhecimentos e atividades pedagógicas os documentos legais nacionais e locais que norteiam as práticas pedagógicas na Educação Infantil – DCNEI (2009), Proposta Pedagógico-Curricular de Educação Infantil da Semed/Manaus-AM (2013) fundamentaram- nas, bem como as teorias que sinalizam para a garantia de atividades diversificadas que visam o desenvolvimento integral da criança. Os resultados evidenciam os caminhos percorridos, dialogados com a teoria sobre a vivência das diferentes linguagens e como estas se manifestam no processo de desenvolvimento e aprendizagem das crianças. Destaca o compromisso assumido pela família em acompanhar a educação escolar de seus filhos e, por fim tece considerações reflexivas sobre os aspectos e situações vivenciadas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.subject.cnpqEducacãopt_BR
dc.publisher.initialsUEApt_BR
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